Яндекс.Метрика
В восемь месяцев сын переболел вирусной инфекцией, это дало тяжелое осложнение – отек мозга. Провели медикаментозное лечение. Со временем я стала замечать, что с сыном что-то не так. Он стал замирать, зрачки увеличивались. Иногда это длилось несколько минут. В Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа) выявили эпилепсию. Ильдару назначили противосудорожные препараты. Сын по три раза в год лежал в больницах, лекарства меняли. Только это не помогало, приступы становились сильнее. После них Ильдара мучили головные боли. Препараты от эпилепсии плохо влияют на внутренние органы, тормозят и без того слабое развитие сына. Память у Ильдара плохая, он агрессивный, неусидчивый. В отчаянии мы обратились в частную клинику. Там врач-эпилептолог сказал, что поможет только стимулятор вагуса. Имплантируют его подмышку, прибор подает в головной мозг сигналы. Эти сигналы помогают блокировать зарождающийся приступ. Но квот на установку стимулятора нет, а стоит он огромных денег. Муж работает в дирекции природного парка Мурадымовское ущелье, зарплата до 22 тыс. руб. В семье трое детей, я сейчас в декретном отпуске с дочкой. Помогите нам! Эльвира Аллагужина, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора – единственный шанс вернуть Ильдара к нормальной жизни. С прекращением приступов мы связываем и надежду на быстрое развитие мальчика

История болезни

14 февраля 2017

Ильдару Аллагужину установили стимулятор блуждающего нерва.

Врачи надеются, что с помощью стимулятора судороги будут полностью купированы. Это позволит начать восстановительное лечение мальчика.
Эльвира, мама Ильдара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments