Яндекс.Метрика
Два года назад у сына увеличились лимфоузлы на шее и поднялась температура. Думали, что простыл, но лечение не помогало, с каждым днем он все больше слабел. Анализы показали, что в крови Камандара есть онкоклетки. Врачи сразу посоветовали везти сына за границу. Мы продали имущество и уехали на лечение в турецкую клинику. Там онкологи сделали биопсию лимфоузла и обнаружили тяжелое злокачественное заболевание лимфатической системы. Больше года сын проходил химиотерапию, а затем курс облучения. Как мы радовались, когда наступила ремиссия! Но не прошло и полугода после выписки, как сын пожаловался на боль в ногах. Это вернулась болезнь. С помощью родных мы собрали деньги и уехали в Петербург. Консилиум врачей сделал заключение, что помочь может только пересадка костного мозга. Оплатить ее нам не под силу. Наша многодетная семья живет в маленьком селе, заработки низкие. Пожалуйста, помогите! Этибар Мамедов, Азербайджан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Андрей Козлов

Старший научный сотрудник
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Организм Камандара плохо отвечает на химиотерапию, добиться полной ремиссии не удается. Мальчику необходима неродственная трансплантация костного мозга

История болезни

15 мая 2016

У Камандара Камандарлы наступила ремиссия, это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пересадка костного мозга прошла успешно: трансплантат, взятый у неродственного донора, полностью прижился. Сейчас Камандар проходит курс восстановительной терапии. Чувствует себя неплохо.
Родители Камандара Этибар и Нарлана благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments