Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, но его состояние было крайне тяжелым из-за врожденной пневмонии. Тимура подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а когда попробовали перевести на самостоятельное дыхание, начались судороги. Купировать их не удалось, лекарства приносили лишь временное облегчение. Приступы становились все тяжелее, продолжительнее, с потерей сознания, реанимациями. Помог препарат кеппра, мы добились ремиссии на три года. В 2014 году судороги вернулись, и с тех пор лекарства не помогают. Дают их в максимально допустимых дозах – почки и печень с такой нагрузкой не справляются. Врачи рекомендуют установить стимулятор вагуса, только он сможет блокировать эпилептические приступы и дать возможность для развития Тимура. Сын до сих пор не говорит, общается жестами, окружающие его не понимают. Тимур нервничает, становится агрессивным. Стимулятор вагуса стоит немыслимо дорого, у меня таких денег нет. А для сына это последний шанс. Умоляю, помогите ему! Рузиля Казакова, Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора вагуса – единственный для Тимура шанс вернуться к нормальной жизни. Батарея-генератор прибора устанавливается под мышкой, электроды фиксируются на блуждающем нерве. Посылаемые прибором сигналы блокируют эпилептические приступы

История болезни

27 октября 2016

Тимуру Казакову установили стимулятор блуждающего нерва.

Благодаря этому появилась надежда, что судороги будут полностью купированы. Это позволит заняться реабилитацией мальчика.
Рузиля, мама Тимура, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.

comments powered by HyperComments