Яндекс.Метрика
Еще во время беременности врачи сказали, что дочка родится косолапой. Сразу после рождения нас направили в Уфу в Республиканскую детскую клиническую больницу. Врач-ортопед меня успокоил, сказал, что если мы будем выполнять все рекомендации, то наравне со сверстниками Варя встанет на ножки и пойдет. Но лечение методом Понсети платное, а у нас совсем нет денег. Я не работаю, а отца Вари недавно призвали в армию, он служит в Мурманской области. Мне трудно одной с грудным ребенком. И трат много: памперсы, одежда, лекарства. Живу с дочкой в общежитии, здесь даже воды нет. Езжу к родителям в деревню. Признаться, денег нет совсем. И пособия оформить никак не могу, потому что требуют еще и документы мужа. А врач говорит, чем раньше начать лечение, тем лучше результат. Верю, что вы поможете мне! Екатерина Поскребышева, Башкортостан.
Опубликовано 12 апреля 2016
Деньги собраны 12 апреля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Метод Понсети – современный метод коррекции врожденной косолапости без хирургического вмешательства. Главное в нем – четкая последовательность этапов лечения: гипсование, ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия), пересадка сухожилия и снова гипсования. Таким образом мы полностью избавляем ребенка от дефекта

История болезни

15 апреля 2016

Варе Поскребышевой начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

По методу Понсети правая стопа выпрямлена и загипсована примерно на неделю. Процедура будет повторяться несколько раз, пока врачи не добьются максимального выпрямления стопы. Затем Варе прооперируют ахиллово сухожилие. В течение двух-трех лет она будет носить ортопедические брейсы для полной реабилитации.
Варина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments