Яндекс.Метрика
Я одинокая мама с двумя детьми. Старший сын Дима здоров, учится в первом классе. А Артем родился с пороками развития рук. На правой руке большой палец не двигается, а указательный согнут. С левой все еще хуже: нет лучевой кости и большого пальца, кисть вывернута. Лечение начали в Луганске: на руку накладывали гипс, чтобы выровнять положение костей, но это не решило проблему. В октябре 2015 года мы поехали на консультацию в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО имени Н.Н. Приорова). Он сказал, что потребуются три этапные операции: исправление косорукости, пересадка пальцев, чтобы малыш мог брать предметы, затем пластическая операция. Все это платно, а у меня нет денег. Доктор сказал, что оперировать нужно в год, а Артему уже второй пошел. Живем на пособия – 6300 руб., алиментов не получаем. Помогите! Елена Кутайцева, Украина.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Игорь Голубев

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Необходимо этапное хирургическое лечение: централизация кисти, пересадка второго пальца левой кисти в позицию первого для восстановления щипкового хвата и пластика дефектов кожи полнослойными кожными трансплантатами

История болезни

16 ноября 2016

Артем Кутайцев успешно прооперирован в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Это был второй этап хирургического лечения: операция для централизации кисти. «При помощи специальных спиц кисть выведена в правильное положение и стабилизирована на локтевой кости, – говорит профессор Игорь Голубев. – Мы надеемся, что удастся постепенно восстановить руки мальчику». 
Елена, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
17 мая 2016

Артем Кутайцев успешно прооперирован в Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

На первом этапе лечения выполнена операция по пересадке второго пальца левой кисти в позицию первого для создания щипкового хвата. Мальчика ждут в клинике примерно через полгода для проведения второго этапа.
Елена, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments