Яндекс.Метрика
Дочка болеет диабетом с двух лет. После вирусной инфекции у нее пропал аппетит, она стала много пить. Показатели крови сначала были в норме, а потом уровень сахара повысился сразу в шесть раз! Дочка так ослабела, что не могла встать с кровати. Ксению госпитализировали, диагностировали сахарный диабет. С тех пор ей нужны постоянные инъекции инсулина. Дома с помощью шприц-ручки стабилизировать сахар не удалось: не получалось ввести нужную микродозу гормона. Уровень глюкозы то падал до минимума, то превышал норму в несколько раз. Поэтому в 2007 году Ксении установили инсулиновую помпу, которая постоянно вводит нужную дозу гормона. Мы облегченно вздохнули: сахар стабилизировался. Ксения начала жить, как обычный ребенок, смогла заняться танцами. Но сейчас у помпы закончился гарантийный срок, она все чаще выходит из строя. Самостоятельно оплатить покупку нового прибора мы не можем. Без инсулиновой помпы здоровье у дочки ухудшится. Пожалуйста, помогите! Елена Шабурова, Мурманская область.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог (Мурманск)
С учетом стажа болезни и подросткового возраста, когда в организме происходит гормональная перестройка, Ксении обязательно нужно продолжить помповую инсулинотерапию

История болезни

9 августа 2016

Ксюша Шабурова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Поскольку помпа регулирует дозировку инсулина максимально точно, это поможет уменьшить колебания сахара в крови, нормализовать его уровень и значительно улучшить самочувствие девочки.
Ксюшина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

16 августа 2016

Елена, мама Ксюши Шабуровой

«Спасибо большое вам за посылку – помпу и инфузионные наборы. Огромная благодарность каждому жертвователю за оказанную помощь!»

comments powered by HyperComments