Яндекс.Метрика
Мои дочки-двойняшки родились недоношенными. Варя провела в отделении патологии новорожденных четыре месяца. Потом врачи спасали ее зрение: из-за недоразвития сетчатки она могла ослепнуть. Диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП) поставили в семь месяцев, когда стало ясно, что Варя сильно отстает в развитии. С тех пор непрерывно лечимся. Прошли курсы реабилитации в нескольких медицинских центрах. Бесплатно ДЦП у нас не лечат, так что деньги собирали по всем родным и знакомым, даже с помощью ящика для пожертвований, который нам разрешили поставить в магазине. Лучших результатов удалось добиться благодаря лечению в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва): Варя научилась ползать, встала на ножки, сделала первые шаги, держась за опору. Для нас это счастье! Лечение нужно продолжать, но нет денег. У второй дочки, Богданы, тоже ДЦП. Есть еще старшая дочь, уже школьница, она здорова. Работает только муж. Мы едва сводим концы с концами. Пожалуйста, дайте Варе шанс преодолеть болезнь! Елена Воробьева, Башкортостан.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В результате лечения у Вари улучшилась двигательная активность, мелкая моторика. Девочка стала сообразительней, лучше понимает обращенную к ней речь. Теперь девочку нужно учить ходить с поддержкой, улучшить ее память, развить бытовые навыки

История болезни

25 марта 2016

Варя Воробьева прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Ольга Рымарева комментирует: «Благодаря проведенной терапии мы достигли хорошего результата: у Вари улучшились мелкая моторика и речь, сформировались гигиенические навыки. Девочка ходит с поддержкой, самостоятельно сидит».
Елена, мама Вари, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments