Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

На 27-й неделе беременности врачи сообщили, что у моего будущего сына порок развития мочеполовой системы. После родов выяснилось, что у Миши увеличены мочеточники. Из-за этого происходит застой мочи, она медленно выводится из организма, размножается микробная флора. Это приводит к воспалению почек. Потом обнаружили еще одну серьезную проблему – заднеуретральный клапан. Как мне объяснили врачи, это аномальные складки слизистой оболочки в мочеиспускательном канале, которые препятствуют нормальному выходу мочи.

Сына прооперировали на первой неделе жизни в Северо-Западном федеральном исследовательском центре имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург): вывели мочеточники из обеих почек наружу, на спину (стомы). Позже было еще несколько операций. Но состояние Миши ухудшалось, вдобавок у него обнаружили рефлюкс – моча забрасывалась обратно в почки. В результате правая почка совсем перестала работать и ее удалили.

Сейчас у Миши часто бывают воспаления мочевого пузыря и единственной почки, он не контролирует мочеиспускание. Каждые два часа я меняю ему подгузник. Нас предупредили, что из-за постоянных инфекций может погибнуть и вторая почка. И тогда потребуется пересадка. Врачи не предлагают никакого лечения, только наблюдение. Посоветовали обратиться к детскому хирургу-урологу из Лондона – профессору Имрану Муштаку (клиника Портланд Хоспитал). Он посмотрел документы сына и считает, что Мише можно помочь. Нужно провести реконструкцию мочевого пузыря. Тогда мочеполовая система начнет работать практически как у здоровых людей, прекратятся постоянные болезни, Миша сможет обходиться без памперсов, посещать школу. Сейчас мы об этом даже мечтать не можем. Но счет, выставленный лондонской клиникой, для нас неподъемный. Помогите нам, пожалуйста! Алеся Косенкова, Псковская область.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

История болезни

16 июля 2016

Миша Косенков вернулся домой после успешной операции в клинике Портланд Хоспитал (Лондон, Великобритания).

Обследование перед отъездом показало, что врачам удалось добиться желаемого результата. Мальчик чувствует себя неплохо, с радостью встретился с папой и старшей сестрой.
Мишины родители Алеся и Юрий благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

26 мая 2016, Четверг, 21:45 – программа «Время»






26 мая 2016, Четверг, 18:45 – Новости






15 апреля 2016, Пятница, 21:45 – программа «Время»






15 апреля 2016, Пятница, 18:27 – Новости







comments powered by HyperComments