Яндекс.Метрика
Мы были счастливы, когда родилась двойня, сын и дочь. Но у них врожденное заболевание – хрупкие кости. Первый перелом у сына случился в одиннадцать месяцев, он сломал руку. Потом переломы пошли один за другим, сын 15 раз ломался. Поехали в Астану на обследование. Там предположили несовершенный остеогенез и мышечную атрофию. Врачи сказали, что эту болезнь лечат в Москве, в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Мы срочно выехали в Москву. Консилиум подтвердил, что у детей несовершенный остеогенез, хорошо хоть нет мышечной дистрофии. Мы боялись прикасаться к детям, старались, чтобы они меньше двигались. Жигер практически все время лежал, он не умеет сидеть, ползать, но умственно развит, говорит. Из-за неправильно сросшихся костей образовалась деформация на одной ноге. Нужно начинать лечение, а денег нет. Пожалуйста, помогите оплатить лечение! Арман Сулейменов, Казахстан.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Из-за множественных переломов у мальчика образовалась костная деформация. В результате длительной обездвиженности он не приобрел двигательных навыков. Необходимо начать лечение и активную реабилитацию ребенка

История болезни

4 июля 2016

Жигеру Мереке начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Начат первый курс терапии препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой для укрепления мышц. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости и Жигер сможет жить более активной жизнью.
Арман, папа Жигера, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments