Яндекс.Метрика
Ксюша родилась с переломом плеча и бедра, причину понять не могли. Мы тогда жили в Узбекистане, нас направили в Бухару. Туда как раз приехал молодой специалист из Санкт-Петербурга, он поставил диагноз и посоветовал лечиться в России. В Воронеж мы переехали, когда дочке было семь месяцев, но только в два года попали на лечение. В НИИ педиатрии и детской хирургии (Москва) лечили гормонами, переломов стало меньше. Через полтора года курс терапии повторили, но он уже ничего не дал. Про профессора Белову, которая лечит иначе, мы узнали, когда у дочери уже были страшные деформации, она не могла сидеть, лежала скрюченная. В шесть лет весила всего девять килограммов. После 18 курсов терапии памидронатом дочка села, научилась ползать, вставать. Три года назад в Германии сделали операции, в бедро и голень правой ноги вставили штифты. Но дочь подросла, один из штифтов сместился и причиняет страшную боль. Штифты нужно заменить. Денег нет. Умоляю, помогите! Мария Шпади, Воронежская область.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В правой голени произошла миграция штифта, деформация кости усилилась. Нужна операция по его удалению, устранению деформации и установке новых стержней. Только после этого возможна полноценная реабилитация

История болезни

22 августа 2016

Ксюше Шпади продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В апреле 2016 года Ксюше была выполнена операция по замене деформированного стержня в правой голени. Затем продолжена терапия препаратом памидронат. Врачи надеются максимально реабилитировать девочку и поставить ее на ноги.
Мария, мама Ксюши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments