Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась, когда дочке было полтора года. После операции по удалению воспалившегося лимфоузла Амалия перестала опираться на ножки, падала при ходьбе. Поехали в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Там нам и сообщили, что у дочки тяжелое заболевание, при котором мышцы постепенно атрофируются, возникают проблемы с дыханием, стремительно искривляется позвоночник. У Амалии в течение последнего года искривление достигло предпоследней, третьей степени. Появились боли, ей тяжело сидеть. Врачи предупреждают, что в скором времени начнут сдавливаться внутренние органы, а значит, появятся проблемы с пищеварением, сердцем и легкими. Помочь может только операция. К сожалению, в России опыт оперативного лечения детей с нашим диагнозом пока небольшой. Но Амалию готовы принять в клинике Асклепиос Сан-Георг (Гамбург, Германия). Самим нам лечение не оплатить: я ухаживаю за дочкой, муж водитель. Пожалуйста, помогите, иначе Амалию ждет медленное и мучительное угасание. Светлана Ломаева, Удмуртия.
Опубликовано 14 апреля 2016
Деньги собраны 14 апреля 2016

Томас Нимайер

Заведующий отделением сколиозов
Клиника Асклепиос (Сан-Георг)
У Амалии в силу основного заболевания стремительно прогрессирует деформация позвоночника. Ситуация вот-вот станет критической, поэтому оперировать нужно как можно быстрее. Мы установим на позвоночник специальную конструкцию. Только так девочка сможет избежать тяжелой инвалидности

История болезни

5 июля 2016

Амалия Ломаева успешно прооперирована в клинике Асклепиос Сан-Георг (Гамбург, Германия).

Амалии установлена специальная металлоконструкция на позвоночник. Врачи довольны результатом операции: спина значительно выпрямилась, девочка стала самостоятельно сидеть. Через несколько месяцев Амалию снова ждут в клинике для контроля и, если понадобится, для раздвижки конструкции.
Светлана, мама Амалии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments