Яндекс.Метрика
Спасибо всем, кто помогает нашему Саше восстановиться после тяжелейшего инсульта. Благодаря вам осенью прошлого года он лечился в немецкой клинике. Сын начал поднимать левую руку, стоять на четвереньках, ползать. Уже в клинике стал ходить при поддержке за обе руки, научился активно передвигаться в инвалидной коляске. Очень помогли занятия с логопедом, появилось много новых звуков и слов. Дома мы продолжили восстановление: занимаемся сами, посещаем реабилитационные центры в Москве и Подмосковье. Но, к сожалению, такого результата, как после лечения в Германии, нет. Немецкие специалисты считают, что Саша может стать еще более самостоятельным, что можно развить его речь, увеличить двигательную активность. Мы живем на зарплату мужа, старшая дочь учится в третьем классе. Пожалуйста, помогите. Татьяна Иванова, Москва.
Опубликовано 18 апреля 2016
Деньги собраны 18 апреля 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Александру предстоит долгий и трудный восстановительный процесс – поражение головного мозга серьезное. Несмотря на это, нам удалось добиться значительных успехов. Мы ждем мальчика на новый курс лечения, надеюсь, удастся повысить его двигательную активность

История болезни

5 октября 2016

Саша Иванов вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Врачи очень довольны достигнутыми результатами: у Саши улучшилась крупная и мелкая моторика, активизировалось развитие речи. Специально для мальчика был изготовлен силиконовый ортез на левую руку и заказан ортопедический велосипед. Физиотерапевты разработали программу реабилитации, благодаря которой Саша научится обслуживать себя и станет более самостоятельным.
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments