Яндекс.Метрика
Карим и Полина – двойняшки. Проблемы с сердцем у них с рождения. Дети наблюдались у кардиолога до шести лет, а потом их сняли с учета. Развивались двойняшки нормально, пошли в школу, Карим еще и на дзюдо ходил. Потом стал жаловаться, что голова болит, что устает. Отказывался на тренировки ходить. Я сначала не придала этому значения, но потом поняла, что дело серьезное. У Карима губы синели, появилась одышка. Педиатр направила нас в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). У сына обнаружили открытый артериальный проток. В Республиканском кардиоцентре (РКЦ) диагноз подтвердили. Кардиохирурги считают, что порок можно закрыть щадяще, с помощью специального устройства – окклюдера. Устройство вводится через артерию, полостная операция не потребуется. Карим быстро восстановится. Эндоваскулярную операцию проведут бесплатно, но окклюдер мы должны оплатить. А у нас таких денег нет. Работает только муж, зарплата 38 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Ирина Якупова,  Башкортостан.
Опубликовано 15 апреля 2016
Деньги собраны 15 апреля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Кариму необходима срочная операция, иначе неизбежны осложнения. Дефект можно закрыть эндоваскулярно, с помощью окклюдера, и мальчик будет здоров

История болезни

24 мая 2016

Карим Якупов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кариму провели щадящую операцию по закрытию открытого артериального протока окклюдером. Сердце мальчика будет работать нормально.
Ирина, мама Карима, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments