Яндекс.Метрика
О том, что у сына тяжелое генетическое заболевание, мы узнали, когда ему исполнилось семь лет. Проблемы были и раньше: он поздно пошел, а в пять лет Урал стал часто спотыкаться и падать. Тревогу забила, когда сын совсем перестал бегать, не мог присесть или подпрыгнуть. Обследование выяснило, что проблема на генетическом уровне. Из-за мутации гена все мышцы сына постепенно слабеют. Вылечить это нельзя, но можно приостановить процесс. Сын постоянно принимает гормоны, противовоспалительные препараты. Первыми ослабели мышцы ног. С десяти лет Урал прикован к инвалидному креслу. Руки его слушаются. Сын продолжает учиться, ему нравится сидеть за компьютером, читать книги, узнавать все новое. Но с каждым днем делать это все тяжелее из-за ослабления мышц спины. У сына сколиоз, лордоз и кифоз. Долго сидеть он не может. К тому же позвоночник давит на внутренние органы. Особенно страдают легкие. Мы узнали, что есть возможность выпрямить позвоночник с помощью металлического стержня. Сложную операцию могут провести финские хирурги. Но оплатить их счет мне не по силам. Я одна воспитываю двоих детей. Прошу, пожалуйста, помогите! Айгуль Сулейманова, Республика Башкортостан.
Опубликовано 10 апреля 2016
Деньги собраны 10 апреля 2016

Старший хирург-ортопед клиники ОРТОН Хейкки Ёстерман (Хельсинки, Финляндия): «Мы планируем провести Уралу операцию – имплантировать в позвоночник специальную титановую конструкцию. Таким образом позвоночник максимально выпрямится, работа легких улучшится».

История болезни

13 сентября 2016

Урал Сулейманов успешно прооперирован в ортопедической клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Мальчику была установлена титановая конструкция на позвоночник, которая помогла максимально выпрямить его. Это способствует улучшению функции легких и сердца.
Айгуль, мама Урала, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments