Яндекс.Метрика
Когда Глеб родился, я сразу обратила внимание на синий оттенок кожи. Спрашивала у врачей, но те только отмахивались – «не наводите панику, вы же кесарята!». Домой выписали как здоровых. В месяц прямо из поликлиники сына отправили в республиканскую детскую больницу (Петрозаводск). Там поставили диагноз врожденный порок сердца. На операцию отправили в Москву. По приезду домой у Глеба начались приступы с потерей сознания. В отчаянии начали писать во все клиники. Нас пригласили в Пензенский кардиоцентр. Глебу поставили другой диагноз - двуприточный единственный желудочек сердца, атрезия легочной артерии, сделали операцию Гленна, которая стабилизировала состояние сына. Но теперь лечение нужно продолжать. В Пензенском кардиоцентре нас готовы взять на операцию при весе двенадцать – четырнадцать килограммов. Мы весим десять и за полгода едва семьсот грамм прибавили. Состояние снова ухудшается – Глеб сильно задыхается, синеет. Провести следующий хирургический этап уже сейчас готовы в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Но нам не оплатить выставленный клиникой счет – работаю только я, муж сидит с младшим сыном, старший ходит в школу. Пожалуйста, помогите! Юлия Савина, Республика Карелия.
Опубликовано 28 марта 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
У Глеба сложный врожденный порок сердца. Мы планируем операцию Фонтена. Возможно, понадобится предварительная эндоваскулярная подготовка. Проведенное лечение позволит избавить мальчика от цианоза, добиться его оптимального развития

История болезни

12 июля 2013

Глеб Савин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Выполнена операция Фонтена. Кардиолог Станислав Овруцкий: «Операция на открытом сердце прошла без осложнений, мы добились хорошего результата, мальчик будет нормально расти и развиваться».
Юлия, мама Глеба, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments