Яндекс.Метрика
Мы выросли в Таджикистане, в горном кишлаке, сейчас там ни медицинской помощи, ни работы. Переехали в Россию, получили гражданство, сняли жилье и вдруг на приеме у врача узнали, что Зара больна с рождения. Нам удалось попасть в новосибирскую клинику, где дочь обследовали и прописали траклир. Сказали, он снизит давление в легких, и тогда можно будет лечить сердце. Но у нас нет денег, чтобы его купить. Я разнорабочий, зарплата 16 тыс. руб., за квартиру отдаем 12 тыс. руб. Жена не работает, ухаживает за детьми (старшей дочке семь лет). Денег едва хватает на еду. Минздрав нам не помог, и я не знаю, как дочку спасти. Она слабенькая, ест плохо, у нее синеют губы, частые носовые кровотечения, быстро устает. Помогите нам, пожалуйста! Ибоиддин Сохибов, Алтайский край.
Опубликовано 12 марта 2013

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «Девочке по жизненным показаниям показана предоперационная медикаментозная терапия легочной гипертензии препаратом траклир в течение трех месяцев».

История болезни

24 июня 2013

Зарафшон Сохибова получила препарат траклир.

Профессор Сергей Иванов надеется, что лечение при помощи траклира стабилизирует давление в легочной артерии и подготовит девочку к операции на сердце.
Ибоиддин, папа Зарафшон, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments