Яндекс.Метрика
Мы проживаем в Узбекистане. Жена работает медсестрой в детской больнице, а у меня нет постоянной работы, и я уже давно приезжаю в Россию, в Самарскую область, на сезонные строительные работы. На этот раз мы приехали всей семьей, с двумя детьми, чтобы вылечить старшую дочку. Ее с рождения наблюдали кардиологи района и области, но из-за отсутствия необходимых технологий и квалификации лечения не предлагали. В последнее время Уктамхон резко ослабла и стала задыхаться, губы посинели. Я показал дочь самарским кардиологам. Они сказали, что, возможно, в томском кардиоцентре смогут ее прооперировать. Созвонился с Томском, выслал меддокументы и уже получил согласие на операцию. Уверен, там дочку вылечат. Пожалуйста, помогите со сбором средств на эту операцию! С глубоким уважением, Расулжон Якубов, Узбекистан.
Опубликовано 28 марта 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Мы ознакомились с документами Уктамхон и готовы провести операцию. Этот дефект межжелудочковой перегородки требует оперативного лечения в условиях искусственного кровообращения

История болезни

28 мая 2013

Уктамхон Рустамова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды окклюдером. Хирург Евгений Кривощеков: «Мы планировали выполнить девочке операцию на открытом сердце, но после обследования пришли к выводу, что можно закрыть порок щадящим методом». Теперь Уктамхон будет развиваться наравне со сверстниками.
Расулжон, папа Уктамхон, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments