Яндекс.Метрика
В четыре года у сына обнаружили болезнь Легга-Пертеса. При этой болезни происходит разрушение тазобедренного сустава, поэтому любые нагрузки на больную ногу запрещены. В 2012 году Артем пошел в первый класс – есть успехи в учебе, но занятия проходят на дому. Так хочется, чтобы сын учился в обычной школе! Сыну нужен специальный ортопедический аппарат. С его помощью он сможет не нагружать больную ногу, отказаться от костылей и больше времени проводить со сверстниками. Но средств на покупку аппарата в нашей семье нет. Мы живем с Артемом вдвоем, отец мальчика алиментов не платит. Я работаю продавцом-консультантом в торговом центре, получаю зарплату 17 тыс. руб., из них 15 тыс. руб. отдаю за комнату в общежитии, взятую в ипотеку. Заранее благодарю всех, кто не останется равнодушным и откликнется на нашу просьбу. Екатерина Киселева, Свердловская область, Екатеринбург.
Опубликовано 19 марта 2013

Заведующая ортопедическим отделением Научно-практического центра «Бонум» Ольга Хамидулина (Екатеринбург): «Аппарат будет способствовать социальной адаптации мальчика: он не заметен под одеждой, позволит Артему избавиться от костылей, освободить руки. И разрушение тазобедренной кости остановится».

История болезни

10 июля 2013

Артем Моисеев получил ортопедический аппарат.

Сейчас он учится им пользоваться. Мальчик ходит в аппарате по дому, пробует выходить на улицу. Артем счастлив, что теперь не нужно брать с собой костыли.
Екатерина, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments