Яндекс.Метрика
В три года мы стали замечать ассиметрию лица Даши. В пять ее челюсть перекосило. После обследования врачи нашли артроз. Эту беду можно устранить только оперативно. Врачи сказали, что в Украине нам помочь не смогут. В сущности, нам отказали. Тогда я стала искать опытного хирурга, сами понимаете, нам нельзя экспериментировать, девочка же, операция должна быть безупречной. От родственников узнала о профессоре Рогинском. В мае 2011 года, благодаря читателям Украинского фонда Помощи он принял нас. Было начато ортодонтическое лечение предоперационный этап. Теперь требуется хирургическая операция – пластика. Самостоятельно оплатить лечение мы не в состоянии, я не работаю, зарплаты мужа на лечение не хватает, живем с родителями- пенсионерами. Надежда только на вас, помогите! Виктория Старухина, Харьковская область.
Опубликовано 28 марта 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки заболевание височно-нижнечелюстного сустава, артроз. Его проявление это плохо открывающийся рот, асимметрия лица, вследствие недоразвития челюсти, дизокклюзия (неправильный, обычно перекрестный прикус — Русфонд). Лечение сложное и длительное. Проведенно ортодонтическое лечение, подготовка к операции, теперь требуется хирургическое лечение – пластика височно-нижнечелюстного сустава (замена больного сустава на искусственный). Затем ортодонтичнское лечение должно быть продолжено

История болезни

15 июля 2013

Даша Старухина успешно прооперирована в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена операция по замене поврежденного челюстного сустава на эндопротез. По словам профессора Виталия Рогинского, операция прошла без осложнений, теперь у Даши будет нормально открываться рот. После заживления операционной раны девочке продолжат ортодонтическое лечение для выравнивания зубных рядов.
Дашина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments