Яндекс.Метрика
Дочка заболела десять лет назад. У нее были сильные боли в позвоночнике и ногах. Местные врачи диагноз поставить никак не могли, а в госпитализации отказывали. Только после моего обращения к президенту Татарстана дело сдвинулось с мертвой точки. Настю положили в областную детскую больницу, но и там ничего не определили. Состояние Насти ухудшалось, она не могла ходить, мучилась от страшных болей. Только через пять лет нам удалось лечь в республиканскую больницу в Казани, где, наконец, определили, чем болеет дочка. Потом нас направили в Москву, там подобрали лечение, которое стало помогать. Сначала дочка принимала хумиру, но потом появилась аллергия, и Насте назначили энбрел. Этот препарат – просто чудо! Впервые за долгое время у Насти прошли боли, она может сама кушать и даже начала учиться. Шесть лет дочь не вставала с кровати, три года провела в инвалидной коляске. А теперь начала понемногу ходить! Но я в панике: энбрел нам дают только в стационаре, а дома нужно покупать самим. Денег на него взять негде, живем на две пенсии по инвалидности – мою и дочкину. Без этого лекарства жизнь пойдет вспять! Умоляю, помогите! Екатерина Милая, Татарстан.
Опубликовано 14 марта 2013

Заместитель главного врача детской поликлиники Галина Яркаева (Татарстан): «Энбрел и метаджект Насте необходимо принимать по жизненным показаниям. Но они не входят в перечень льготных лекарственных препаратов. Без этих лекарств наступит резкое ухудшение здоровья».

История болезни

4 июня 2013

Настя Мартынова получила необходимые лекарства.

Благодаря помощи наших читателей у Насти теперь есть годовой запас препаратов энбрел и метаджект. Лечение помогает избежать болей и тяжелых осложнений артрита.
Настина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments