Яндекс.Метрика
В 2009 году вы собрали деньги на операцию Ксюше. Спасибо большое! За свою маленькую жизнь она перенесла уже девять операций. Синдром Ярхо-Левина (аномалия развития позвонков и ребер) у нее обнаружили при рождении. Первые операции сделали в Петербурге, Ксюше тогда было два. Они были неудачными, позвоночник опять согнулся. Мы поехали в Новосибирск, где врачам удалось сдержать развитие болезни, выпрямить спину, «растянуть» ребра, чтобы Ксюше было легче дышать. Сейчас конструкцию, установленную в позвоночник, нужно раздвигать, а у нас нет на это денег. Я – учитель истории, муж – инженер, старшая дочь – студентка университета (учится платно). Доход на члена семьи – 14 тыс. руб. Помогите нам, пожалуйста, еще раз! Юлия Лопатина, Новосибирская область.
Опубликовано 12 марта 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Девочке проводится этапное оперативное лечение инструментарием VEPTR. Сейчас нужна очередная операция, потом еще минимум две. Только так мы добьемся эффекта в лечении

История болезни

27 августа 2013

Ксюша Лопатина успешно прооперирована на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, это была очередная этапная коррекция ранее установленного инструментария VEPTR. Позвоночник выпрямлен, теперь Ксюшу снова ждут в клинике через восемь-девять месяцев.
Ксюшины родители Юлия и Владислав благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments