Яндекс.Метрика
Дочка болеет уже почти два года. И все это время ни на минуту не останавливается борьба со страшной и коварной опухолью. После того как от нас отказались в России, мы отвезли Машу на лечение в Израиль. Двенадцать курсов химиотерапии и пересадка костного мозга не помогли. Опухоль в животе у дочки совсем не уменьшилась и оставалась неоперабельной. Тогда врачи посоветовали нам поехать в Германию на иммунотерапию. Эта новейшая терапия антителами хорошо помогает как раз при нейробластомах. Лечение давалось Маше тяжело, радовало только, что опухоль начала уменьшаться. Но после заключительного цикла нас ждал удар – обследования показали, что у Маши рецидив. Врачи срочно поменяли тактику лечения, они не отказываются от нас, говорят, что у Маши есть шансы победить болезнь и останавливаться нельзя. Счет на лечение огромный. Почти половину мы собрали благодаря помощи друзей и благотворителей. Нам так нужна ваша помощь, чтобы оплатить его полностью! Маша стойко переносит тяжелейшее лечение – все эти уколы, капельницы, наркозы, и когда ей становится лучше, она веселится и играет как обычный ребенок. Помогите, пожалуйста, вылечить дочку! Андрей Маринцев, Кемеровская область.
Опубликовано 25 марта 2013

Старший врач онкологического отделения Университетской клиники Зильке Китц (Грайфсвальд, Германия): «Марии было проведено пять циклов иммунотерапии, по окончании которых был отмечен прогресс заболевания. Для усиления лечения необходимо проведение противорецидивной химиотерапии. Затем мы планируем локальную лучевую терапию, а также гаплоидентичную трансплантацию костного мозга от родственного донора (матери или отца) с последующей иммунотерапией. Это лечение очень дорогостоящее».

История болезни

29 июня 2016

Умерла Маша Маринцева.

После двухлетней ремиссии болезнь начала прогрессировать. Множественные метастазы спровоцировали печеночную недостаточность. Произошла тяжелая интоксикация организма.
Мы приносим глубокие соболезнования Машиным родителям – Наталье и Андрею.
 
7 мая 2013

Маша Маринцева успешно прооперирована в Университетской клинике (Грайфсвальд, Германия).

Для установления ремиссии заболевания Маше была проведена противорецидивная лучевая и химиотерапия, а потом удалена опухоль забрюшинного пространства. Операция была сложной и длилась 10 часов. Врачи надеются на благоприятный результат лечения девочки.
Машины родители Наталья и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments