Яндекс.Метрика
Дочь появилась на свет на три месяца раньше срока. При рождении весила всего 940 граммов. Целых два месяца врачи боролись за ее жизнь, и моя девочка выкарабкалась! О том, что у дочери косолапость, я узнала сразу после родов, но Эмилия была настолько маленькая и беспомощная, что лечение мы отложили до тех пор, пока она не «нагуляет» нормальный вес. Сейчас Эмилия весит как нормальный новорожденный ребенок. Врачи рекомендуют начать исправлять искривленную ступню. Но лечение – платное, целых 120 тыс. руб.! Нам просто неоткуда взять такие деньги. До декрета я работала помощником воспитателя в детском саду с зарплатой в 6 тыс. руб. и училась на заочном отделении университета. Муж недавно потерял работу – доходов нет. Нам помогает моя мама, но у нее таких денег тоже нет. Пожалуйста, нам очень нужна ваша помощь! Анастасия Мавлютова, Башкирия.
Опубликовано 26 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение девочки займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет она будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

4 апреля 2013

Эмилии Мавлютовой начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована на неделю гипсом. Эта процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не добьются исправления ее деформации. Затем Эмилию ждет операция на ахилловом сухожилии и ношение брейсов до полного выздоровления.
Анастасия, мама Эмилии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments