Яндекс.Метрика
Из роддома Элеонору выписывали как абсолютно здорового ребенка. Но спустя три с половиной месяца у дочки обнаружили родовую травму – нестабильность шейных позвонков. Дальше – больше. После обычных детских прививок Элеоноре стало совсем плохо. Так мы попали в больницу… А выписали нас уже с тяжелым диагнозом – ДЦП. Но я не опускала руки. Возила дочь по реабилитационным клиникам и центрам. Результатов не было: моя девочка была похожа на куклу – не разговаривала, не сидела, не переворачивалась, не ходила. Чудо произошло лишь после годового курса лечения в московском Институте медтехнологий (ИМТ). У Элеоноры появилась мимика, она начала проявлять повышенный интерес к окружающим. По словам врачей ИМТ, это только начало! Я верю в то, что дочь научится сидеть, стоять и, возможно, даже ходить. Но лечение платное. Такую сумму самостоятельно я не осилю, ведь воспитываю дочь одна, живем мы на скромные алименты и пенсию ребенка-инвалида. Спасибо всем, кто помог нам собрать деньги на первый курс лечения и заранее спасибо всем, кто поможет нам в этот раз. Низкий вам поклон! Серафима Кандакова, Башкирия.
Опубликовано 26 марта 2013

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Элеоноры нормализовался сон, она стала спокойнее, улучшилась мимика лица, повысился интеллект. Необходимо продолжить лечение, чтобы научить ребенка удерживать голову, переворачиваться, сидеть и ходить, сначала с опорой, а затем самостоятельно, развить речь

История болезни

19 августа 2013

Элеоноре Шипаевой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Эля будет лечиться здесь весь год. Невролог Елена Малахова надеется стимулировать интеллектуальное и физическое развитие девочки.
Серафима, мама Элеоноры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments