Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сыну поставили диагноз «кишечная инфекция». С восьми месяцев он был на диете. Пища усваивалась плохо – ни жиры, ни углеводы, ни витамины в организме не задерживались. Конечно, на этом фоне костный скелет не мог сформироваться правильно: слабые кости не выдерживали никакой нагрузки. Начался сколиоз. Мы сами обратились в поликлинику, где нам назначали гимнастику, массаж, физиопроцедуры, но ничего не помогало. К десяти годам сколиоз начал прогрессировать, искривление стало очень заметным. Сам Чермен сильно переживает из-за спины, ему тяжело сидеть за партой. Домой приходит уставшим и пока не полежит, ничего делать не может. Нас проконсультировали в Новосибирске, сказали, что нужна операция. К сожалению, квоту в НИИТО ждать очень долго, а сколиоз прогрессирует быстро, боли у сына нарастают. Оплатить операцию сама я не в состоянии: временно не работаю, получаю пенсию по потере кормильца – муж-милиционер погиб во время теракта. Пожалуйста, помогите вернуть здоровье моему ребенку. Елена Кочиева, Северная Осетия, Владикавказ.
Опубликовано 19 марта 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
У ребенка правосторонний сколиоз грудопоясничного отдела 4 степени с болевым синдромом. После полного обследования мы выполним операцию. Это поможет мальчику нормально развиваться

История болезни

20 июня 2013

Чермен Санакоев успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

С помощью специальной металлоконструкции исправлена тяжелая деформация позвоночника. По словам профессора Михаила Михайловского, сколиоз удалось уменьшить с 90 до 34 градусов, а рост Чермена увеличился на 6 сантиметров. В течение полугода мальчику показан щадящий режим, а после он вернется к обычной жизни.
Елена, мама Чермена, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments