Яндекс.Метрика
Буквально за один день в подмышке у Илюши выросла огромная шишка. Ему тогда было всего одиннадцать месяцев. Мы, конечно, побежали к врачу. Сначала лечили сына антибиотиками, но они не помогали. Потом нас положили в больницу, снова давали антибиотики – без эффекта. После того как врачи проверили кровь, мы получили направление в онкологическое отделение ростовской больницы. Биопсия (исследование тканей) показала, что у Ильи лимфома. После химиотерапии у Илюши наступила ремиссия. Только не успели мы порадоваться: через три месяца у сына появилась шишка на шее. Это был рецидив. Снова «химия», на этот раз высокодозная. Переносил ее Илья тяжело: воспалялась слизистая рта, и он совсем не ел, были инфекции, падали анализы крови и приходилось делать переливания. Потом в Петербурге Илюше сделали пересадку собственных клеток. Но и это не помогло, болезнь вернулась. Врачи сказали, что теперь поможет только препарат брентуксимаб, но его не закупают у нас в стране, надо ехать лечиться в Европу. Мы просим вас помочь нам, таких денег у нас нет. Татьяна Диченская, Ростовская область.
Опубликовано 26 марта 2013

Врач-онколог Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Вадим Козлов (Санкт-Петербург): «Течение болезни у Ильи агрессивное, ремиссия нестойкая, высокий риск рецидива. Мальчику необходим прием брентуксимаба, который хорошо помогает именно при лимфомах. В России препарат не закупается, но есть возможность пройти курс лечения в Лондоне».
Врач-отколог клиники Харли Стрит Стергиос Захарулис (Лондон): «Мы будем рады помочь Илье. Я немного встревожен скоростью развития рецидива. Мы повторим обследования и начнем лечение брентуксимабом».

comments powered by HyperComments