Яндекс.Метрика
У Артура со здоровьем большие проблемы: реберный горб, сколиоз, перекос таза, одна нога короче другой, нижний парапарез, деформация грудной клетки и стоп, косолапость, поражение ЦНС, хронический колит. Но мы с мужем не падаем духом, делаем все, чтобы поставить сына на ноги. Он умный, общительный мальчик. Профессор Михайловский установил на искривленный позвоночник сына металлоконструкцию, и случилось чудо. Артур не только выпрямился и подрос, теперь он может ходить! Сын быстро растет, а конструкцию по мере роста нужно раздвигать. Это сложная и дорогая операция, каждый раз мы волнуемся: дадут ли квоту. На пять раздвижек давали, а сейчас отказали. Что делать? У нас таких денег нет. Работает только муж, зарплата 28 500 руб., жилье снимаем. Помогите нам! Элина Каримова, Башкирия.
Опубликовано 5 марта 2013

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
В связи с активным ростом мальчика и тяжелой сопутствующей патологией нужно провести еще минимум четыре операции. Только так мы добьемся эффекта

История болезни

27 февраля 2013

Артур Каримов успешно прооперирован на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Мальчику выполнена коррекция ранее установленного импланта VEPTR. Через восемь-девять месяцев Артура снова ждут в клинике на операцию.
Элина, мама Артура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments