Яндекс.Метрика
Как только сын появился на свет, доктора сказали мне: «У мальчика тяжелая форма косолапости, готовьтесь к операции». Я была шокирована, ведь на всех УЗИ с ребенком было все в порядке! До сих пор мне не назвали точных причин возникновения этого недуга, ведь мы с мужем ведем здоровый образ жизни, беременность я перенесла очень хорошо. Местные ортопеды помогли нам лишь советом – посмотреть в интернете о лечении косолапости «по Понсети». Именно так я нашла ваш сайт. Вы помогли сотням детей и их родителям обрести счастливую и здоровую жизнь! Самостоятельно дорогостоящее лечение мы не потянем: до декрета я работала воспитательницей в детском саду (с зарплатой в 4 тыс. руб. в месяц), муж перебивается случайными заработками. В настоящий момент месячный доход нашей семьи составляет 534 руб. Без вашей помощи мы не сможем вылечить Руделя. Пожалуйста, помогите! Минзаля Гайсина, Башкирия.
Опубликовано 12 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение Руделя займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

20 марта 2013

Руделю Гайсину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе деформированные стопы врачи вывели в максимально ровное положение и зафиксировали гипсом. По словам доктора Юрия Филимендикова, после еженедельных гипсований и пластики ахилловых сухожилий Рудель полностью выздоровеет. Для закрепления результата мальчик будет носить брейсы.
Минзаля, мама Руделя, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments