Яндекс.Метрика
С первых дней жизни дочка вздрагивала во сне. Педиатр сказал, что так бывает. А с четырех месяцев начались приступы то ли плача, то ли смеха – трудно было разобрать. Варя закатывала глаза, запрокидывала голову в одну сторону, а руки и ноги вытягивала в другую. Приступы учащались, становились все более продолжительными. На МРТ у дочки обнаружили большую опухоль в голове. В НИИ нейрохирургии имени Бурденко нам сказали, что это гамартома гипоталамуса, которая встречается крайне редко. Из-за нее у Вари эпилептические приступы, гормональные нарушения, задержка в развитии. Врачи опасаются удалять опухоль хирургически: слишком велик риск осложнений. Мы прошли радиологическое лечение – кибернож. Количество приступов снизилось, но они стали более длительными, и прогресса в развитии нет. Варя все еще плохо говорит, ходит неуверенно. В Японии есть большой опыт лечения гамартомы при помощи специального облучения – стереотаксической термокоагуляции. После него прекращаются припадки, ребенок может себя обслуживать, начинает интеллектуально развиваться. Нам просто жизненно необходимо отвезти туда Варю! Помогите нам, пожалуйста, спасти дочку! В семье двое детей, а работает только муж. Ольга Финогенова, Москва.
Опубликовано 14 марта 2013

Директор центра гамартомы гипоталамуса Национального госпиталя Ниси-Синдзюку Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Лечение Вари займет около месяца. Мы надеемся уменьшить опухоль на 80–90 процентов, добиться улучшения психического развития и устранения поведенческих расстройств при минимуме осложнений».

История болезни

2 августа 2013

Варя Финогенова вернулась домой после успешной операции в Центре гамартомы гипоталамуса (Ниигата, Япония).

Девочке провели стереотаксическую термокоагуляцию опухоли. Послеоперационный период прошел гладко, состояние Вари хорошее, у нее больше нет эпилептических приступов. Девочка лучше ходит, стала спокойней, рассудительней. Врачи надеются, что она теперь сможет нормально развиваться.
Варина мама Ольга благодарит за помощь сотрудников компании МТС, зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments