Яндекс.Метрика
В роддоме сказали: «такие дети не живут», и предложили отдать Аню в детский дом. Муж тоже не был опорой, я взяла детей и уехала из Сургута в Омск. Здесь Ане сделали четыре операции. Но речь по-прежнему невнятная, дочь этого стесняется, в магазин даже не ходит, и друзей нет. Большие проблемы с зубами. Помимо челюстно-лицевых дефектов, у Ани больные почки, проблемы с сердцем, зрением. Ей нужен постоянный уход, особое питание, поэтому я не могу выйти на работу, подрабатываю парикмахером. Алименты не получаю (старшей дочке 17 лет). Аня учится в логопедической школе и в музыкальной. Недавно нам пришел вызов из московской клиники. Аня была счастлива: «Мне сделают губу, нос, зубы, и я буду учиться в обычной школе!» Но у меня нет денег, чтобы лечить дочь. Прошу вас, помогите! Лилия Степанова, Омская область.
Опубликовано 6 марта 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
После операций сохраняется деформация носа, верхней и нижней губы. У девочки множественные патологии. Начнем с ортодонтического лечения, оно сложное и длительное

История болезни

30 мая 2013

Ане Трифоновой начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. Профессор Виталий Рогинский: «Ане предстоит сложное лечение, но постепенно мы вернем ей нормальную внешность и восстановим речь».
Анина мама Лилия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments