Яндекс.Метрика
Два года назад моей дочке уже делали пересадку костного мозга. Тогда поиск и забор клеток от неродственного донора оплатили читатели Русфонда, и я благодарна за это всем, кто помог. Но, к сожалению, трансплантат не прижился. Поэтому предстоит новая пересадка. Дело в том, что это единственный способ спасти Катюшу. Ее болезнь встречается редко, и лекарств от нее нет. Из-за генетической поломки у дочки зарастают естественные отверстия в костях, в том числе в черепе. В результате Катя может ослепнуть и оглохнуть. Но если заменить больной костный мозг на здоровый, все в организме придет в равновесие и наладится. Сейчас врачи планируют пересадить Катюше мои клетки. Для того чтобы их выделить из крови, нужно специальное оборудование. Мы не в состоянии его купить. Переехали в Петербург на время лечения дочери всей семьей, муж подрабатывает, где может, чтобы нас прокормить. Просим вас помочь! Светлана Ястребова, Чувашия.
Опубликовано 14 марта 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Кати было много инфекционных осложнений, поэтому после трансплантации ей необходимо принимать эффективные противоинфекционные препараты. Пересадка для нее – единственный способ вылечиться

История болезни

20 мая 2013

Кате Ястребовой пересадили мамин костный мозг.

Трансплантация в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) прошла в плановом режиме. Катя чувствует себя неплохо, токсических осложнений нет.
Катина мама Светлана благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments