Яндекс.Метрика
Я мать-одиночка. Родила Сашу в 17 лет. Не жалуюсь – так сложились обстоятельства. Сразу после родов мне сказали, что у сына тяжелая степень косолапости – ему потребуется долгое и тяжелое лечение, и положительный результат никто не гарантирует. Но проштудировав весь интернет, я выяснила, что избавить ребенка от косолапости можно довольно просто и безболезненно – с помощью метода Понсети. В Челябинской области, где мы живем, таких специалистов не оказалось, поэтому пришлось ехать в Уфу. В столице Башкирии мы узнали, что лечение стоит 120 тыс. руб. Но у меня таких денег нет! Мы едва сводим концы с концами, даже на еду не хватает. Отец Саши о нас и слышать не хочет. Моя мама сидит без работы. Я тоже не могу никуда устроиться, так как заканчиваю школу. Пожалуйста, помогите, вылечить Сашу! Анна Бабина, Челябинская область.
Опубликовано 12 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

20 марта 2013

Саше Бабину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость лечат по методу Понсети. Стопы выведены в максимально ровное положение и зафиксированы на неделю гипсом. Эта процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не добьются исправления деформации стоп. Затем Сашу ждет операция на ахилловых сухожилиях и ношение брейсов.
Сашина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments