Яндекс.Метрика
Дефект расщелины передался дочке по наследству от отца. В год ей сделали операцию в Казахстане, неудачно. Позже сделали еще три операции по удалению неправильно сросшихся зубов, устранению последствий занесенной инфекции. Но челюсть все равно сформировалась неправильно, остались грубые рубцы. Это затрудняют речь, прием пищи. Из-за внешности дочка сильно страдает, мы к психологу даже обращались. Оперировать ее повторно у местных врачей мы не хотим. Нам обещали помочь в московской клинике, но мы теперь иностранцы, квот у нас нет, а оплатить такую дорогую операцию мы не можем. В семье четверо детей, работает только муж (помощник прокурора, 6 500 руб.), получает пособие «афганца». Инвалидность дочке не оформляли. Помогите нам, пожалуйста. Мээрим С., Киргизия.
Опубликовано 28 марта 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки дефекты верхней губы и грубая рубцовая деформация. Сделать реконструктивную операцию невозможно, нужна пересадка тканей с нижней губы на верхнюю. Затем госпитализация, лечение и подготовка к следующей операции по коррекции губы

История болезни

25 декабря 2013

Нургиза успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это был второй, заключительный этап лечения: косметическая пластика верхней губы и носа. Профессор Виталий Рогинский надеется, что операций девочке больше не понадобится.
Мээрим, мама Нургизы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.



1.04.2013
Нургиза успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).
Выполнена пластическая реконструкция верхней губы при помощи тканей, взятых с нижней губы. Профессор Виталий Рогинский: «Следующим этапом сделаем косметическую пластику и вернем девочке нормальную внешность».
Мээрим, мама Нургизы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments