Яндекс.Метрика
Из роддома Колю выписали совершенно здоровым. Но через месяц во время кормления он вдруг странно вытянулся и обмяк, а когда приступ повторился, сына на «скорой» забрали в больницу. Обследование выявило патологию развития мозга и эпилепсию. Лечение лишь ненадолго купировало приступы. Но мы не сдавались, снова и снова обследовались в клиниках, искали терапию, которая вылечит Колю. Но ее, похоже, нет. Приступы у малыша стали учащаться, и врачи заговорили об операции. Российские врачи нас не берутся оперировать: неофициально сказали, что малыш слишком маленький. Одолжив денег, мы поехали на консультацию в Германию. Там диагноз, к сожалению, подтвердили: у Коли поражен участок в левой лобной доле мозга, который нужно отсечь, в дальнейшем его роль возьмет на себя другая часть мозга. Если этого не сделать, состояние Коли ухудшится и болезнь приведет к гибели мозга. Мы и сами видим, что заболевание прогрессирует, Коля отстает в развитии, не делает того, что делал раньше: не ходит, не берет предметы, ничем не интересуется. Счет немецкой клиникой выставлен огромный, у нас таких денег нет. Доходы в семье меньше 50 тыс. руб. (зарплата мужа и пенсия Коли). Пожалуйста, помогите нам спасти сына! Наталья и Александр Иншаковы, Москва.



Как это было:

Соня и Коля впервые на Первом

Опубликовано 13 марта 2013

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
У Коли тяжелая форма эпилепсии, связанная с пороком развития головного мозга. Избавить мальчика от приступов может только операция. Основной очаг эпилептической активности удален от жизненно важных частей головного мозга. Это позволяет надеяться, что удастся избежать осложнений в виде речевых и двигательных нарушений. После операции Коля начнет развиваться, догонит сверстников. Без лечения его состояние ухудшится, болезнь приведет к полной деградации и гибели

История болезни

22 января 2014

Коля Иншаков успешно прооперирован в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

После тщательного и продолжительного обследования Коле удалили левую лобную долю головного мозга, где находились очаги эпилептической активности. Операция прошла успешно, зрение и моторика у мальчика сохранены. Эпилептической активности больше нет. Коле предстоит длительная реабилитация.
Колины родители Наталья и Александр благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

27 марта 2013, Среда, 21:21 — программа «Время»





27 марта 2013, Среда, 18:24 — Новости






13 марта 2013, Среда, 21:25 — программа «Время»





13 марта 2013, Среда, 18:24 — Новости






comments powered by HyperComments