Яндекс.Метрика
Мои дети, сын и дочь, инвалиды. У них повышенная хрупкость костей, несовершенный остеогенез 1 типа. В Казахстане эту болезнь не лечат. Минздрав на мою просьбу о госквоте на лечение в России даже не ответил. А мой сын, признанный при рождении абсолютно здоровым, перенес уже девять переломов. Он год не поднимался на ноги: постоянно ломаются бедра. И даже сидя он ломает ноги! Первый перелом случился, когда Нурислам еще не ходил, только ползал. После вытяжки и гипса он стал учиться ходить – и начались переломы один за другим. Сейчас обе его ноги в гипсе, правая стала короче левой на три сантиметра. Лечение за границей нам не оплатить. Муж в строительной фирме зарабатывает еще меньше того, что я получаю на детей, а это две пенсии и пособия. Пожалуйста, помогите поднять сына на ноги! Алмагуль Нарбутина, Казахстан.
Опубликовано 14 марта 2013

Заведующая отделением педиатрии Европейского медицинского центра Наталья Белова (Москва): «Сначала необходимо обследование для уточнения диагноза. В случае выявления выраженного остеопороза планируется курсовое лечение памидронатом в течение одного-двух лет».

История болезни

24 июля 2013

Нурислам Айкинбай начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Нурислам будет лечиться здесь в течение года. При помощи препарата памидронат профессор Наталья Белова надеется улучшить состояние мальчика и поставить его на ноги.
Алмагуль, мама Нурислама, благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Россия), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments