Яндекс.Метрика
Сонечке было всего десять месяцев, когда она заболела. Ее тошнило, появилась слабость, она утратила все приобретенные навыки – не сидела, не держала голову. Когда провели обследование, стало ясно, что причина в опухоли головного мозга. Дочке срочно удалили опухоль. Но состояние после операции было тяжелое, произошел отек гортани и ей поставили трахеостому – трубку для дыхания. Соня не говорила, не могла самостоятельно есть, даже не переворачивалась в кровати. После химиотерапии все наладилось, анализы пришли в норму. Только ненадолго, в апреле прошлого года на очередном обследовании нас ждала плохая новость: опухоль продолжила расти, стала еще более агрессивной. Врачи настояли на повторной операции. После нее Соня стала, как растение: не говорила, никого не узнавала. Причина была в гидроцефалии. После того, как поставили шунт для оттока лишней жидкости из головы, дочке полегчало. Врачи стали рекомендовать облучение, но таким маленьким детям у нас стараются не делать, нет опыта и место расположения опухоли опасное. Пока решался вопрос с лучевой терапией, опухоль дала метастазы. И вот теперь нас берутся лечить только за границей. В нашей семье две дочки, работает только муж. Просим вас, помогите нам оплатить счет, таких денег у нас нет! Наталья Долинина, Москва.
Опубликовано 26 марта 2013

Детский онколог клиники Харли Стрит Стергиос Захарулис (Лондон): «Мы возьмем клетки опухоли на генетический и ксенографический анализ, чтобы подобрать наиболее перспективный препарат для лечения. Проведем Соне два цикла химиотерапии, после чего сделаем аутологичную пересадку костного мозга».

История болезни

5 июля 2013

Умерла Соня Окмен.

Девочка приехала в клинику Харли Стрит (Лондон, Великобритания) в тяжелом состоянии, злокачественная опухоль дала метастазы. К сожалению, лечение не помогло. Приносим глубокие соболезнования Сониным родителям Наталье и Осману.

comments powered by HyperComments