Яндекс.Метрика
Несчастье случилось, когда сыну было три с половиной года: он играл с кошкой на кухне, она задела провод от чайника, и Марка всего ошпарило кипятком. Скорая ехала сорок минут, все это время сын кричал не переставая. Неделю пролежал в реанимации, в состоянии искусственной комы. Потом его перевезли в больницу имени Н.В. Соловьева, сделали три операции: пересадку кожи с голеней на бедра и живот, кожную пластику на животе и бедрах. То лето было жарким, раны плохо заживали, началось нагноение, отторжение тканей. В итоге пересаженная кожа грубо срослась. Марк потом долго учился ходить. Мы мазали ожоги специальными мазями, делали ультразвук, ездили в санатории на реабилитацию. С 14 лет, как все подростки, сын начал быстро расти. Рубцы все сильнее стягивали кожу, стали болеть и чесаться. Врачи говорили, что нужно делать иссечение, но у меня тогда родился второй ребенок с тяжелым и редким заболеванием. Все внимание переключилось на него. Сейчас Марк студент химико-технологического лицея, занимается спортом. Рубцы причиняют не только физическую боль – сын их, конечно, стесняется. А на операцию нет денег. Я в разводе, раньше работала медсестрой, а теперь ухаживаю за младшим Никоном, он на инвалидности. Отец Марку не помогает. Верю, что вы поможете. Юлия Русакова, Ярославская область.
Опубликовано 12 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение многоэтапное. Сначала потребуется экспандерная пластика: под кожу введем силиконовые мешочки, которые растянут кожу, и вырастет «лишняя» ткань – она нужна для пересадки. Затем мы иссечем рубцы и проведем пластику дефектов

История болезни

17 апреля 2013

Марк Русаков успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Иссечены послеожоговые рубцы на груди и животе. Следующим этапом врачи планируют провести операцию на бедрах. «Мы вылечим Марка», – убежден доктор Юрий Филимендиков.
Юлия, мама Марка, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments