Яндекс.Метрика
Четыре года назад Веронике поставили диагноз «инсулинозависимый диабет». Это было как гром среди ясного неба. Такой веселый, совершенно здоровый ребенок – и вдруг такая тяжелая болезнь. Каждый раз дрожали руки, когда приходилось делать укол, а делали мы их по восемь в день! Каждый год мы ложились в больницу, чтобы скорректировать терапию, но лучше не становилось, уровень сахара был неуправляемый. А это прямой путь к осложнениям, которыми опасен диабет. И действительно, у Вероники стали сильно болеть ноги, в местах уколов появились шишки. Мы не знали, что делать. Помог случай. Нам дали квоту на постановку бесплатной инсулиновой помпы в Саратове. Теперь мы управляем диабетом, а не он нами! Дочка пошла в школу танца, катается на коньках, о чем раньше только мечтала. Чтобы все это продолжалось, нам нужны расходные материалы, но я их оплачивать не могу, хотя и работаю в двух местах. Помогите нам, пожалуйста! Ирина Голомидова, Мари Эл.
Опубликовано 26 марта 2013

Наталья Макеева

Эндокринолог
Детская республиканская клиническая больница (Йошкар-Ола)
Постановка инсулинового дозатора дала хорошие результаты. Течение диабета у Вероники стабилизировалось. Необходимо обязательно продолжить использование помпы, иначе разовьются тяжелые необратимые осложнения

История болезни

24 июня 2013

Вероника Голомидова получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Теперь Вероника продолжит пользоваться прибором. Благодаря помпе девочка ведет активный образ жизни, риск развития тяжелых осложнений значительно снижен.
Вероникина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments