Яндекс.Метрика
Лечить Сашу мы хотели сразу после выписки из роддома. В местной поликлинике нам посоветовали обратиться в частный медицинский центр. Но когда мы узнали, сколько стоит лечение, сразу же отказались, ведь наш общий с мужем доход составляет всего 8 300 руб. Тогда мы не знали, что есть Русфонд, который помогает таким семьям, как наша. Сейчас сыну уже девять месяцев, он ползает, пытается встать на ножки, но искривленная стопа не дает ему возможности нормально развиваться. Не получив адекватного лечения в родном городе, мы приняли решение поехать за 250 километров в Уфу, где нам предложили лечиться «по Понсети». Лечение нужно начинать как можно быстрее – поджимает возраст Саши. Мы просим помощи у читателей Русфонда! Заранее спасибо всем откликнувшимся на нашу беду. Наталья Тараскина, Башкирия.
Опубликовано 26 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

5 апреля 2013

Саше Тараскину начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Затем Саше прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух лет он будет носить ортопедические брейсы до полного выздоровления.
Сашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments