Яндекс.Метрика
То, что у Андрюши проблемы со слухом, мы и не знали. Нас беспокоило, что он плохо говорит, слова и звуки невнятные, их мало. В областной больнице стали его обследовать и выявили тугоухость: на левом ухе третья степень, на правом – вторая. Лечение не помогло, и в октябре 2012 года сыну оформили инвалидность, бесплатно выдали слуховые аппараты Бриз – большие, неудобные, почему-то разного цвета. В них он слышит на расстоянии не более трех метров. Носить их не хочет, плачет, когда уговариваем. На консультации в Санкт-Петербурге врач примерил другие. Андрей слышал в них издалека, оборачивался на говорящих. С такими аппаратами он быстро бы научится говорить и смог бы учиться в обычной школе. Но они не входят в список льготных, а купить мы не можем. Я в декрете, малышу три месяца. Работает только муж (12300 руб.). По ипотеке мы взяли квартиру и теперь долг будем выплачивать до 2035 года. Пожалуйста, помогите нам! Юлия Парусова, Вологодская область.
Опубликовано 21 марта 2013

Сурдолог НИИ уха, горла, носа Сергей Левин (Санкт-Петербург): «Андрею рекомендовано постоянное ношение слуховых аппаратов Acto Pro BTE P на правом ухе и Acto BTE P на левом. С ними ребенок быстрее научиться говорить».

История болезни

29 июня 2013

Андрюша Парусов получил слуховые аппараты.

Саша теперь отчетливо слышит все звуки и потихоньку начинает говорить. Врачи надеются, что мальчик сможет пойти в обычную школу.
Андрюшина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments