Яндекс.Метрика
О том, что у Мирата дефект стоп мы узнали, когда супруга была на 22-й неделе беременности. Нас тут же отправили в республиканский перинатальный центр, так как врачи не исключали и других патологий. Но, к счастью, все обошлось – за исключением искривленных стоп Мират родился абсолютно здоровым ребенком. Местные врачи не знают, как лечить такую тяжелую форму косолапости. В Уфе нам посоветовали метод Понсети. Но стоит это лечение 120 тыс. руб. У нас таких денег просто нет – живем в сельской местности, я работаю пекарем с зарплатой в 5 800 руб. Но в настоящий момент работы нет, сижу в неоплачиваемом отпуске. До декрета жена трудилась бухгалтером. Пособие по уходу за ребенком пока в стадии оформления. Сейчас мы живем на те деньги, которые супруга получила перед декретом (пособие по беременности и родам). Помогите нашему Мирату стать здоровым ребенком! Мидхат Исхаков, Башкирия.
Опубликовано 26 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

4 апреля 2013

Мирату Исхакову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Мирата лечат по методу Понсети. Обе деформированные стопы врачи вывели в максимально ровное положение и зафиксировали гипсом. По словам доктора Юрия Филимендикова, после еженедельных гипсований и пластики ахилловых сухожилий Мират полностью выздоровеет. Для закрепления результата мальчик будет носить брейсы.
Родители Мирата благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments