Яндекс.Метрика
О том, что у сына искривлена левая стопа, я узнала на УЗИ на 24-й неделе беременности. У меня было время морально подготовиться и выбрать наиболее подходящий метод лечения – «по Понсети». Но роды случились гораздо раньше срока. Миша появился на свет семимесячным, поэтому первые три недели жизни провел в детской реанимации, где врачи в буквальном смысле боролись за его жизнь. Помимо искривленной стопы на голове сына три небольших гемангиомы (сосудистые опухоли – Русфонд). Их тоже необходимо лечить. Сейчас Мише два месяца, он хоть и с трудом, но набрал нормальный вес, а это значит, что пришло время избавляться от косолапости. Но на дорогостоящее лечение в нашей семье нет денег: до декрета я работала простым секретарем, гражданский муж – водитель с зарплатой в 16 тыс. руб. Без вашей поддержки мы не справимся! Помогите! Татьяна Замесина, Башкирия.
Опубликовано 5 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

22 марта 2013

Мише Бобровникову начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в ровное положение и зафиксирована гипсом на неделю. Врачи будут повторять процедуру, пока не добьются оптимального исправления косолапости. Затем Мише прооперируют ахиллово сухожилие, и в течение двух лет он будет носить ортопедические брейсы до полного выздоровления.
Мишина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments