Яндекс.Метрика
Я мама двух «стеклянных» детей. Проявилась болезнь не сразу, родились дочка и сын здоровыми. Балнур никогда не болела, ходить начала в год и месяц. А через девять месяцев споткнулась, упала и сломала ногу. Мы лечили перелом со смещением, утешали малышку, что скоро ножка заживет, и она снова будет бегать, не ведая, что это лишь начало испытаний. С тех пор Балнур не ходит. И не стоит. Сидя ломает ноги. Я не знаю, как она выглядит в вертикальном положении. Вот и сейчас обе ее ноги в гипсе, опять переломы со смещением. Ну за что ребенку столько боли… В Казахстане эту редкую болезнь не лечат. Слышала, лечат в России, но у нас нет денег на лечение за границей, а на просьбу о выделении госквоты я не получила ответа. Я не отхожу от больных малышей, а зарплаты мужа хватает только на аренду квартиры, своей нет. Прошу вас, добрые люди, о помощи. Алмагуль Нарбутина, Казахстан.
Опубликовано 14 марта 2013

Заведующая отделением педиатрии Европейского медицинского центра Наталья Белова (Москва): «Необходимо тщательно обследовать Балнур и уточнить диагноз. Курсовое лечение памидронатом займет около двух лет».

История болезни

24 июля 2013

Балнур Айкинбай начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В течение года Балнур получит несколько терапевтических курсов препаратом памидронат. Профессор Наталья Белова уверена, что девочка будет ходить.
Алмагуль, мама Балнур, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments