Яндекс.Метрика
Вот уже семь лет несколько раз в день мы измеряем уровень сахара, делаем уколы, считаем хлебные единицы. Трудно выразить словами, как Лере тяжело приходится! А главное, все наши усилия не приносят результатов: течение диабета неровное, начались осложнения. Дочь все чаще жалуется на усталость, головные боли и боли в ногах. Из-за многократных инъекций в местах уколов места живого нет. Дочке пришлось уйти из школы по плаванию, ей такие нагрузки теперь не под силу. Но мы вместе учимся жить с диабетом. В школе Лера отличница, в классе все относятся с пониманием к ее болезни. Дочка носит с собой в школу глюкометр, шприц-ручки и инсулин, чтобы контролировать свое состояние и делать уколы. Но как хорошо, если бы вместо этого набора, с ней был только маленький прибор, инсулиновая помпа! Она позволила бы Лере вести полноценный образ жизни и сохранила ей здоровье. Работаю в детском саду, зарплата – 9 тыс. руб., а живем мы с дочкой вдвоем, такую сумму взять негде. Помогите нам, пожалуйста! Ольга Тишкина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 марта 2013

Эндокринолог детского городского диабетологического центра Татьяна Трясова (Санкт-Петербург): «Течение болезни тяжелое, у Леры склонность к гипогликемиям (низкий уровень сахара), уже появились осложнения. Постановка инсулиновой помпы поможет нормализовать углеводный обмен, здоровье девочки улучшится».

История болезни

21 июня 2013

Лера Крюкова получила инсулиновую помпу, которую оплатили зрители «Первого канала» и читатели Русфонда.

В июле врачи Городского детского диабетологического центра (Санкт-Петербург) установят Лере прибор. Доктора уверены, что помпа поможет компенсировать болезнь. Вместе с прибором девочка получила и расходные материалы на год вперед.
Лерина мама Ольга благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments