Яндекс.Метрика
В 2009 году с моей дочкой что-то случилось: боли в области сердца, одышка, ноги немели так, что ходить не могла, потом стали случаться обмороки. Выяснилось, что у нее больное сердце и высокое давление в легких. В московской клинике сделали стентирование межпредсердной перегородки, но это плохо помогло. По-прежнему обмороки и одышка. Недавно были на консультации у новосибирского профессора, он назначил траклир, сказал, что лекарство снизит давление в легких, Алине будет легче дышать. Но траклир дорогой, купить его мы не можем. С отцом Алины и Дениса (сыну16 лет) я в разводе, он не помогает. Работает только муж, отец моего годовалого малыша. Его зарплата (зубной техник) 15 тыс. руб. Живем всемером в двухкомнатной квартире его родителей. Помогите нам, пожалуйста, купить лекарство! Ольга Хунгуреева, Бурятия.
Опубликовано 19 марта 2013

Профессор НИИ патологии кровообращения Сергей Иванов (Новосибирск): «У Алины редкое (орфанное) заболевание сосудов легких, ей необходимо лечение траклиром в течение шести месяцев. Это снизит давление в легких, улучшит общее состояние».

История болезни

15 июня 2013

Алина Дашипылова получила препарат траклир.

Профессор Сергей Иванов отмечает, что у девочки тяжелая форма легочной гипертензии и препарат ей жизненно необходим. Врачи надеются, что терапия траклиром улучшит состояние Алины.
Алинина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments