Яндекс.Метрика
При осмотре дочери местный педиатр заверил, что несколько сеансов массажа исправят ситуацию, и косолапость у Сабины исчезнет. Полтора месяца мы платили массажисту-частнику, но результатов не было! Мы вновь пошли к нашему педиатру и настояли на консультации в уфимской больнице. На приеме у столичного ортопеда нас отругали, ведь делая массажи, мы могли упустить такое драгоценное время! Лечить косолапость нужно как можно раньше, пока ребенок не начал ползать и вставать на ножки. Также в Уфе нам рассказали о методе лечения косолапости «по Понсети». Никогда бы не попросили о помощи, но лечение настолько дорогое, что мы вообще не представляем, где можно взять такую сумму. Моя супруга, мама Сабины, в декрете, ее пособие составляет 2 800 руб. Я строитель с зарплатой в 12 400 руб., половина которой уходит на оплату съемной квартиры. Помогите нам вылечить дочь. Айдар Ганеев, Башкирия.
Опубликовано 5 марта 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Лечение девочки займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет она будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

22 марта 2013

Сабине Ганеевой начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Девочку лечат по методу Понсети. Деформированную левую стопу врачи вывели в максимально ровное положение и зафиксировали гипсом. По словам доктора Юрия Филимендикова, после еженедельных гипсований и пластики ахиллова сухожилия Сабина полностью поправится. Для закрепления результатов девочка будет носить брейсы.
Сабинины родители благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments