Яндекс.Метрика
Максим родился в Преднестровье. В роддоме было подозрение на врожденный порок сердца, но нужные врачи были в отпусках, проверять не стали. Через две недели после выписки из роддома попали сначала в районную больницу, потом в краевую в Кишиневе. Там и поставили диагноз врожденный порок сердца, транспозиция магистральных артерий. Но оперировать не стали, у Максима был маленький вес. Сами повезли сына в Киев, в Национальный институт сердца Амосова. Там ему и сделали две необходимые операции. Тогда лечение смогли оплатить сами, были сбережения. В 2002 году переехали в Россию, наблюдаемся в московской клинике. До подросткового возраста Максим нормально развивался, а вот сейчас начал сильно синеть и задыхаться. Московские врачи говорят, что нам нужны повторные операции, в том числе и по замене собственного трикуспидального клапана на протез. Написали в Немецкий кардиоцентр в Берлине. Там готовы провести лечение в один этап и сохранить Максиму свой собственный клапан, реконструировав его. Счет, выставленный немецким кардиоцентром, очень большой. Муж военнослужащий, я воспитатель в детском саду. У Максима есть младшая сестра третьеклассница. Живем скромно. Пожалуйста, помогите! Татьяна Рудык, Московская область.
Опубликовано 28 марта 2013

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Ситуация у Максима очень сложная: порок тяжелый, хирургическое лечение уже проводилось, однако, сейчас у ребенка значительные ухудшения. Мы должны тщательно обследовать мальчика и выработать подробный план хирургического лечения. В любом случае, мы поможем мальчику, стабилизировав его состояние

История болезни

17 июня 2013

Максим Рудык успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Это была операция на открытом сердце. Кардиолог Станислав Овруцкий: «Операция прошла успешно, мальчику закрыт дефект межжелудочковой перегородки, реконструирован трикуспидальный клапан и расширен легочный стеноз». Состояние Максима стабилизировалось, насыщение крови кислородом пришло в норму.
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments