Яндекс.Метрика
Болезнь началась с того, что у Алеши заболели ноги. Он сильно мучился, ходить не мог. В больнице поставили диагноз «артрит», прописали лекарства. Стало полегче, но через год снова возникло обострение. Теперь уже лекарства не помогали. Нас направили в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию. Там сын прошел курс лечения в январе и апреле 2012 года. Летом Алеше снова стало плохо: постоянно температурил, боли в костях не проходили. В больнице сделали анализ крови и обнаружили раковые клетки – бласты. Сначала Алешу лечили по протоколу среднего риска, но ремиссия не наступила. Тогда стали применять лечение для лейкозов с высоким риском рецидивов. И оно не помогло. Теперь спасти моего сына может только трансплантация костного мозга. Родная сестренка не подходит в доноры. Благодаря помощи земляков мы собрали деньги на поиск неродственного донора в Германии. На трансплантацию поедем в Петербург, в это время Алеше будут нужны лекарства, потому что после «химии» у него совсем упали анализы, организм практически без иммунитета. Помогите, пожалуйста, купить их! Мария Тихомирова, Вологодская область.
Опубликовано 12 марта 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток – это единственный способ помочь Алеше. Эффективные противогрибковые, противовирусные препараты помогут избежать опасных осложнений после пересадки

История болезни

19 февраля 2014

У Алеши Тихомирова сохраняется ремиссия.

Это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). После неродственной трансплантации костного мозга мальчику в декабре прошлого года провели еще пересадку от мамы. Алеша чувствует себя нормально.
Алешины родители Мария и Андрей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments