Яндекс.Метрика
Два года назад у сына начались сильные головные боли, рвота по утрам. МРТ головного мозга показала опухоль, ее экстренно удалили. К нашему ужасу, опухоль оказалась злокачественной! С таким диагнозом, как у сына, украинские врачи сталкиваются редко. Мы обратились за консультацией к московскому профессору-нейроонкологу Ольге Желудковой. Она назначила протокол химиотерапии и облучение, которые провели Диме киевские онкологи. Рак отступил, Дима смог закончить шестой класс. Мы надеялись, что теперь он будет здоров. Но в июне 2016 года обнаружили метастаз опухоли в спинном мозге. Победить болезнь помогут лечение препаратом тепадина и трансплантация костного мозга. К сожалению, данное лекарство не зарегистрировано на Украине, наши врачи с ним не работают. Мы обратились за помощью в петербургскую клинику. Сына согласились принять. Но для нас, граждан другой страны, лечение платное. А у нас совсем нет денег, чтобы оплатить счет. Зарплаты у меня и мужа небольшие, воспитываем двоих сыновей, продать нечего. Пожалуйста, помогите вылечить Диму от страшной болезни! Надежда Омеляшко, Украина.
Опубликовано 12 декабря 2016
Деньги собраны 12 декабря 2016

Асмик Геворгян

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Дима в группе высокого риска рецидива болезни. Необходима интенсификация лечения. Мы проведем ему высокодозную химиотерапию с препаратом тепадина, затем – аутологичную трансплантацию костного мозга (трансплантат возьмут у самого мальчика. – Русфонд)

История болезни

10 мая 2017

Диме Омеляшко провели подготовку к аутотрансплантации костного мозга в НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). К сожалению, при заборе собственного трансплантата не удалось получить достаточного количества клеток костного мозга, поэтому протокол лечения был изменен. Дима прошел два блока химиотерапии и курс лучевой терапии в Городском клиническом онкологическом центре (Киев, Украина). Сейчас он находится дома на поддерживающей химиотерапии, у мальчика ремиссия заболевания. Препарат тепадина ему не понадобился. Деньги, собранные на лекарство, пойдут на оплату препарата для Макара Двенахова. Оставшиеся в клинике 1 663 478 руб. пойдут на оплату лечения Ульяны Куценко

comments powered by HyperComments