Яндекс.Метрика
Девять лет мы ждали ребенка – обследовались, лечились. На следующий день после рождения сына врач сказала о его тяжелом недуге – череп у Саши был неправильной формы. Она предположила, что кости срослись раньше времени, направила к нейрохирургу. Провели обследование, диагноз подтвердился. Сросшиеся кости уменьшили объем черепа, а это опасно, потому что не позволяет мозгу расти и полноценно развиваться, провоцирует повышенное давление. Если не сделать срочную реконструкцию костей, начнутся необратимые реакции, пострадают зрительные и слуховые нервы. Операцию могут провести в Москве, но это платно и очень дорого. У нас таких денег нет. Умоляем, помогите спасти единственного сына! Елена Тучковская, Ростовская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
До шести месяцев ребенку необходимо провести комплексную реконструкцию черепа. Для операции необходимы биорезорбируемые (саморассасывающиеся) пластины

История болезни

16 января 2017

Саша Тучковский успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей черепа с применением биорезорбируемых (рассасывающихся) пластин. По словам профессора Виталия Рогинского, операция выполнена своевременно, внутричерепное давление пришло в норму, угрозы сдавления мозга и опасных осложнений больше нет.
Сашина мама Елена благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments